ドラクエ10

【ウェディ】序盤の攻略チャート!ドラクエ10初心者向けに解説

 

ウェディ序盤の攻略チャート!(レーンの村)

エンゼルスライム帽をGetしよう

レーンの村でイベント

→出口近くでエンゼルスライム帽子をGet

・ピンクの帽子をかぶったお姉さんに話しかける

・エンゼルスライム帽をGet(装備しよう!)

※LV79以下で装備していると経験値が3倍になる帽子です!

スポンサードリンク

シェルナーになれるか?ヒューザと競争

・慰霊の浜(E5)へ向かう

ボトルに水を汲み終わったら洞窟を出る

※近くに「おもいでのすず」が入った宝箱があるのでそれを使って脱出するのもありです。

・レーンの村 村長の家(G5)へ

・外へでて地底湖のほとり(C4)へ

→村長の家へ

花嫁キールを迎えに行こう

事前にやっておくといいこと

①紫色の名前が出ている2人に声をかけ、クエストを受けておく

②武器や防具などを揃える

ぷー
ぷー
お金がないときは外にいるスライムを倒そう!落とした武器を売るのもありですよ!

レベルが7になると少し強い武器を装備できるのでこの段階で上げておくのはおすすめ!

・祈りの宿(F3)へ

教会にいるリリーエ神官に話しかけるとイベント

ボス戦(黒き花婿)※Lv7で強い敵も倒せます

慰霊の浜(B7)へ

→黒き花婿との戦闘開始。

※Lv7の盗賊で経験値2倍もらえる「強い」黒き花婿を倒せました

・防御力を上げてくるので早めに仕留める

・攻撃力の高い(HP17以上削る攻撃)をしてくるので薬草は定期的に使う

→戦闘前レベル7でしたがレベル11まで上げることができました!

戦闘が不安な方、レベルが心配な方は「ふつう」または「弱い」を選択しましょう。

1人前の証をGet!

・レーンの村 孤児院(D2)へ

→1人前の証&鉄道パス等をGet

ぷー
ぷー
レーンの村内のクエストは終わらせておこう!しばらく来なくなるかも。

・レーナム緑野へ

→ジュレー島下層(A3)にいるウェディに話しかける

→船で移動

→ミューズ海岸(A7)へ

→ジュレットの街(B2)へ到着!

ぷー
ぷー
この先は共通ルートに入るよ!ウェディの序盤攻略はここまで!
YouTubeチャンネル

ドラゴンクエスト10の動画を始めました!ぜひチェックしてみてください(*´▽`*)!