ドラクエ10

【オーガ】序盤の攻略チャート!ドラクエ10初心者向けに解説

オーガ初期村、攻略!ドラクエ10初心者向けに解説

ランガーオ村でイベント

→村王の家(F4)へ

→入ってすぐ左の部屋に行き、マイコと話す

→村の入口前へ

※村を出る前に入り口前にいる帽子係キュットに話しかける

・エンゼルスライム帽をGet(装備しよう!)

※LV79以下で装備していると経験値が3倍になる帽子です!

村の外でモンスターを倒す

⇒ある程度お金が貯まったら村に戻り、装備を買おう!

ロンダ岬へ向かおう!

村を出てランガーオ山地(D8)へ

→ランガーオ村より西にあるロンダの氷穴(A3)へ

ぷー
ぷー
敵が強かったらレベル上げたり装備整えたりしたほうがいいかも!

→ロンダの氷穴より南西ロンダ岬(A8)へ

→ルーラストーンをGet

→村に戻り、村長の家(F4)へ

【補足】

名前が紫色の人に話しかけるとクエストを受けることができます。

メインストーリーには関係ありませんが、クリアすると経験値をもらえるのでこのタイミングで進めておいてもいいですね。

ただし写真のミッションは少し場所が遠いので後回しでいいかなと思います。

村の武闘場(D3)へ

→ロンダ氷穴に飛び、再びロンダ岬へ

※Xボタン→Yボタンの順に押せば目的地の確認ができ、近くまで飛んでいけます

スポンサードリンク

狂鬼ジーカンフとの対戦

レベル6でも強い敵(経験値2.0倍)に勝てました。

・レベル上げはそこまで必要ないですが防御装備は整えておくと戦いやすい

・時々強い攻撃が来るのでHPが半分以下になったら回復をしましょう

・相手が動けないうちに倒しましょう

1人前の証をGetし、グレン城へ

村王の家へ行き、1人前の証をGet

→グレン城へ向かう

ぷー
ぷー
この先は共通ルートに入るよ!オーガの序盤攻略はここまで!
YouTubeチャンネル

ドラゴンクエスト10の動画を始めました!ぜひチェックしてみてください(*´▽`*)!